КАК ВЫБРАТЬ КОМПЛЕКТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Системы видеонаблюдения – общепризнанное средство надежного обеспечения безопасности внутренних помещений или внешнего периметра территории. Спрос на них неуклонно растет, ведь сейчас комплекты видеонаблюдения стали доступны всем по ценам и серьезно продвинулись в качестве и простоте обслуживания. Тем не менее, покупатель, впервые выбирающий видеонаблюдение, не сразу сможет разобраться в многообразии моделей и десятках различных технических характеристик видеокамер и записывающего оборудования. Именно для этого мы и составили подробное руководство о том, как выбрать комплект видеонаблюдения. Также хотим порекомендовать купить комплект видеонаблюдения на сайте https://kontur-sb.com.ua/ready_sets/komplekti-video/ по самой лучшей цене

Условно, все комплекты видеонаблюдения можно разделить на уличные и те, которые используются в помещениях. Разница в них заключается в первую очередь в типах используемых камер, системе их крепежа, ну и, естественно, длине подключаемого кабеля. Вот так, например, выглядит обычная уличная камера.

Вообще, сложные метеорологические условия – главный враг уличной камеры. Поэтому при выборе комплекта видеонаблюдения обратите внимание на диапазон рабочих температур. Лучше всего, если камера может устойчиво работать при температуре до -30 градусов. Это означает, что она имеет встроенный нагревательный элемент, который включается при низких температурах.

Для комплектов, которые вы собираетесь использовать для наблюдения за внутренними помещениями зданий, лучше подойдут камеры другого типа – так называемые, купольные.

Такая камера крепится под потолком и действительно имеет форму купола. Нижний порог рабочих температур у нее другой — около -10 градусов, что предполагает ее использование в отапливаемых помещениях офисов, квартир, подъездов и т.д. Благодаря своей форме она не бросается в глаза.

Существуют еще и комбинированные комплекты, которые оснащены сразу и уличными, и куполньными видеокамерами. Такие комплекты можно использовать для оборудования единой системы видеонаблюдения за входом в помещение с улицы и самим помещением.

Выбирая комплект видеонаблюдения, обратите внимание на то, что камера должна обязательно иметь инфракрасную подсветку, чтобы вести съемку в любое время суток. Кроме того дополнительным плюсом является антивандальная конструкция камеры, чтобы она могла противостоять физическому воздействию. Также определитесь с тем, какое количество камер в комплекте вам необходимо.

Следующий важный параметр – это разрешение, с которым ведется запись. В настоящее время особой популярностью пользуются комплекты с камерами высокой четкости, но существуют аналоговые камеры с меньшим разрешением. Обычно комплекты с ультравысокой четкостью видеозаписи имеют в названии буквы HD и указание на разрешение.

Важно помнить, что большее разрешение видеокартинки потребует большего места на хранилище информации – жестком диске. Там, где поместится один час обычной записи, запись в Full HD уже не сохранишь. Зато на съемке можно будет различить мельчайшие детали. Приобретение жесткого диска обычно прерогатива покупателя, который самостоятельно может выбрать необходимый объем вплоть до 2 Тб. Обратите внимание и на то, в каком режиме может происходить съёмка. Она может вестись постоянно, по определенному расписанию или по движению. Самые продвинутые комплекты видеооборудования для наблюдения могут работать в любом из этих режимов.

Немаловажным является и способ хранения записываемой камерами информации. Раньше для этого использовался видеомагнитофон, но технологии не стоят на месте и сейчас в комплекте есть видеорегистратор, который воспроизводит и сохраняет запись на жестком диске. К самым современным разработкам же стоит отнести использование облачного сервера, когда изображение с камер можно посмотреть в реальном времени из любой точки мира с помощью сети Интернет, а также воспроизвести и сохранить видеозапись на удаленном компьютере и, в том числе, на мобильных устройствах.