Как определить, насколько изношены протекторы автомобильных шин


Данный показатель должен проверяться водителями регулярно. Стоит помнить о том, что шина 23.5-25 постоянно контактирует с трассой. От глубины протектора, а также качества резины зависит хорошее сцепление транспортного средства с дорожным покрытием. В том случае, если шина устарела, то устойчивость автомобиля на асфальте снижается. Владельцам транспортных средств стоит помнить, что предельно допустимым служит уровень износа, который составляет 1,6 миллиметра. Это касается летних покрышек, для зимних – 4 миллиметра.

Методы для измерения износа протектора

Существуют следующие способы:

  • Цветовое изменение резины. Данный метод был придуман китайскими учёными. Он заключается в том, что при устаревании черная резина становится ярко-оранжевой.
  • Наличие цифрового индикатора. В этом случае определить уровень износа можно при помощи чисел, которые набиты на протекторе покрышки. При этом цифры исчезают по мере того, как устаревает шина. Они просто стираются. Это говорит автолюбителю о том, насколько изношена резина.
  • Наличие обычного (классического) индикатора. Для этого на протектор шины наносится один из следующих знаков: TWI, треугольник либо логотип марки. В том случае, если указанные выше отметки исчезают с поверхности, то, следовательно, покрышка изношена и её пора заменить.

Стоит отметить, что в настоящее время многие водители приобретают измеритель глубины профиля. Данный прибор можно купить в любом автомобильном центре по доступной цене. Он очень удобен. Прибор точно и безошибочно измеряет глубину уровня протектора шины EKKA.