Современные видеосистемы


Современные камеры видеонаблюдения применяют для наблюдения и охраны объекта. Они достаточно давно применяются для наблюдения за производствами, крупными фирмами, просто на улицах и т.д. Но все чаще используют видеосистемы для наблюдения за квартирами и загородными домами.

Система видеонаблюдения состоит из камер наблюдения, WI-FI роутера, видео-регистратора. Такие видеосистемы бывают разных размеров. Смотря для чего они будут использоваться. Например, видеокамеры для внутреннего видеонаблюдения могут отличаться по размерам от видеокамер для уличного видеонаблюдения. Внутренние видеокамеры обычно меньше по размеру. Наружные видеокамеры обычно покрупнее, и они идут в противо-ударных кожухах.

Достаточно важно защитить ваше жилье от проникновения посторонних лиц, особенно в периоды отпусков. Вы будете иметь доступ к вашим видеокамерам в любое время. Только при покупке камеры, необходимо уточнить есть ли у нее такая функция. Вы сможете наблюдать за вашим домом даже ночью. Для таких целей существуют камеры с инфра красной подсветкой. Видеонаблюдение есть со многими разными функциями . Поэтому для того чтобы подобрать подходящую систему для вашего объекта, посоветуйтесь с профессионалами. Они подберут самую подходящую систему для вашего объекта или территории. Так же в систему иногда входят датчики движения, которые оповестят вас об активности на вашей территории или в вашем доме. Еще существуют камеры наблюдения, в которые встроены микрофоны. Таким образом к видео-картинке вы получите и запись звука.

Уличные камеры наблюдения рассчитаны на работу в разных температурах. И диапазон допустимых температур у каждой камеры разная. Поэтому при покупке камеры, нужно уточнить на сколька ваша камера защищена от внешних воздействий, таких как: порывы ветра, влаго-устойчивость, ударо-устойчивость и т.д.

Достаточно часто начали камеры видеонаблюдения устанавливать в садиках и школах. При помощи такой системы наблюдения, каждый из родителей сможет подключиться к видеосистеме и посмотреть как там их ребенок. В школах видеонаблюдение позволяет следить за порядком и за тем, чтобы посторонние не проникали на территорию школы и не мешали учебному процессу.

Так же видеокамеры используют для предотвращения пожаров в лесу. Современные GSM видео-камеры. В случае возгорания, камера показывает место где произошло возгорание и туда выезжает специальная бригада, для устранения возгорания.