Топ 5 лучших звуковых карт на ПК. Советы и рекомендации по выбору

Топ 5 лучших звуковых карт на ПК. Советы и рекомендации по выбору

Причин для покупки и установки новой звуковой карты может быть очень много. Основной группой покупателей становятся игроманы и аудиофилы со всего мира. Покупатели должны понимать, что звуковая карта предназначена не только для игр, вы можете использовать ее для просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Богатый ассортимент товаров, представленный тут https://vse.ua/ct/1048/ может запутать заинтересованных покупателей, но наш обзор 5-ти лучших моделей позволит ускорить поиск и покупку.

ASUS Strix Soar:

  • Кристально чистый звук.
  • Мощный усилитель для наушников.
  • Статические световые эффекты.
  • Sonic Radar Pro.

Кристально чистый звук — важная характеристика и весомое преимущество дорогих и качественных моделей аудиокарт. В данном случае, производитель позаботился о том, чтобы вы всегда получали высочайшее качество звука по сравнению с другими вариантами. Как только вы видите слово «Strix» на продукте Asus, просто знайте, что это продукт высокой производительности. Компания также использует название на других продуктах, таких как видеокарты.

Sound Blaster Z PCIe.

  • Выдает чистый звук.
  • Поставляется с мощным аудиопроцессором.
  • Впечатляющий частотный отклик.
  • Лучевой микрофон.

Цифра SNR — это отношение сигнал/шум. Для любого, кто знает кое-что о качестве звука, значение SNR является важным фактором. Вместе с этой моделью вы получаете SNR 116 дБ. Это означает, что с помощью звуковой карты будет передаваться до 99,99% чистого звука. Никаких окружающих шумов. Сразу видно что производитель пытался сделать эту звуковую карту максимально качественной. Использование технологий Crystal Voice помогает устранить эхо и окружающие шумы. Кроме того вы будете четко слышать голоса игроков по команде.

Creative Sound Blaster Audigy FX

  • Мощный усилитель
  • Легко контролировать звук
  • Впечатляющий частотный отклик
  • Допустимое SNR

Если вы используете звуковую карту материнской платы для игр, то пришло время для обновления, с целью повышения качественных характеристик звучания. Производитель представил данную модель с целью обеспечения хорошей производительности, при условии минимальных вложений. Если вы используете систему домашнего кинотеатра с 5.1-канальным звуком, вам обязательно понравится обновленное звучание, при котором можно наконец–то услышать звук в полном объеме.

ASUS Xonar DGX PCI-E

  • Недорогая звуковая карта.
  • Низкопрофильный дизайн.
  • Хорошее качество звука.

Все покупатели всегда получают максимальное удовольствие от использования этой звуковой карты, поскольку она обладает высочайшим качеством исполнения. В данном случае, пару балов устройству добавляет SNR 106 дБ. Во время прослушивания аудио на своем ПК через наушники, вам больше не придется беспокоиться из-за посторонних шумов. Производитель утверждает, что с этой звуковой картой вы можете добавить до 128 эффектов к аудио. Главной целью является помочь вам получить незабываемые впечатления от игры, в сравнении с тем звучанием, которое было раньше.

Asus Xonar DSX 7.1 Audio Engine

  • Карта предлагает 7.1-канальный выход
  • Сменный операционный усилитель
  • Простое в использовании программное обеспечение

Настройка звука — всегда позволит настроить звук так, как вы этого хотите. Эта функция реализуема, так как эта звуковая карта позволяет менять операционные усилители. Обмен происходит легко и не требует пайки.

В отношении канальности, большинство звуковых карт предлагают 5.1- канальный объемный звук. Но эта модель пошла дальше. Ее производители добавили 7.1 каналы. Этот тип технологии — то, что вам нужно для наилучшего звучания.

Качество звука. Для определения общего качества звука понадобиться просчитать достаточно сложное уравнение, в котором вы найдете такие переменные как отношение сигнал / шум, частотная характеристика и общее гармоническое искажение. Лучше выбирать карту имеющую диапазон 124 дБ.

Каналы. Некоторые карты способны изменять микширование с 5.1-канального звука до 7.1. Это очень удобно если ваши наушники поддерживают такую высокую канальность, а сам ПК нет.

Возможность подключения. Вам нужно искать звуковую карту с подходящим для вашего устройства типом подключения. Базовые звуковые карты имеют разъемы 3,5 мм, которые отлично работают с большинством наушников и гарнитур, но у некоторых гарнитур могут быть другие требования.

Теперь вы знаете что искать в хорошей аудиокарте и знакомы со списком лучших на сегодняшний день моделей.