Хостинг для сайтов в Украине

Про услуги хостинга в Украине от самого надежного хостера — Freehost.

Хостинг для сайтов в Украине

Понятие хостинг представляет собой услугу, которая позволяет размещать веб-проекты в сети Интернет. По своей сути это аренда пространства на сервере, где будут храниться файлы, данные, необходимые для корректной работы сайта. Существует несколько разновидностей хостинга. Они отличаются методом реализации и стоимостью. Цена услуги зависит от тарифного плана конкретного хостинг-провайдера (хостера).

Для сайтов, ориентированных на украинский сегмент лучшим образом подойдут хостеры из Украины. Лидирующие позиции в этой отрасли занимает украинская компания Freehost. Лучшим приобретением для маленьких и средних проектов станет VPS хостинг. Для больших сайтов подойдет выделенный сервер. О том, что такое VPS сервер, его преимущества и где заказать в Украине далее в статье.

Услуги хостинга VPS

VPS или VDS хостинг – виртуальный сервер, что в свою очередь означает изолированную часть физической машины. На одном физическом сервере может быть несколько таких частей, при этом каждая из них работает изолированно друг от друга. Чем отличается VPS от VDS? В переводе с английского VPS расшифровывается как «виртуальный частный сервер», а VDS – это «виртуальный выделенный сервер». По сути оба понятия – синонимы, сервера выполняют одинаковые функции, только реализованы по-разному. VPS имеет программную виртуализацию, в то время как VDS реализован на аппаратном уровне. Компания Freehost предоставляет различные тарифы VPS Украина для проектов малой и средней величины.


В сравнении с обычным хостингом, VPS/VDS имеет ряд преимущества, среди них:

  • Полное отсутствие ограничений. У клиента есть возможность создавать неограниченное количество БД, почтовых аккаунтов, FTP-клиентов.
  • Свобода выбора ПО. Существует возможность выбрать наиболее подходящую ОС, установить необходимое программное обеспечение (панели управления, приложения, плагины).
  • Тонкие настройки. Пользователю VPS сервера дают права администратора или так называемые root права. Благодаря этому высокому уровню доступа, клиент может редактировать любые файлы системы, изменять настройки.
  • Персонализированные ресурсы. Пользователю VPS/VDS хостинга доступен фиксированный объем вычислительных мощностей, в том числе оперативной и физической памяти. Этими ресурсами гарантированно пользуется только клиент.
  • Выделенный IP-адрес. Каждый VPS сервер имеет свой уникальный IP, в отличие от обычного виртуального сервера, где у нескольких сайтов, находящихся на одном сервере, одинаковый IP адрес. В случае блокировки IP могут пострадать все сайты.

Услуги аренды выделенного сервера

Арендовать виртуальный выделенный сервер по доступной цене можно у компании Freehost. Украинский хостинг начиная с 2002 года успешно зарекомендовал себя на рынке. Большинство владельцев сайтов пользуются услугами Freehost. Компания предоставляет различные тарифные планы для малых и крупных проектов. Подробнее изучить тарифы можно по следующей ссылке https://freehost.com.ua/servers/dedicated/.


VPS от компании Freehost кроме таких достоинств данного вида хостинга, как гарантированные ресурсы, неограниченный трафик, root доступ, гибкость настройки, имеет следующие преимущества:

  • мониторинг сервера – круглосуточный контроль за состоянием серверов с уведомлениями по почте или SMS;
  • KVM виртуализация – провайдер обеспечивает безопасность и высокую производительность;
  • резервное копирование данных – хостер предоставляет достаточный объем памяти для хранения резервных копий.