Что может полезного напечатать 3д принтер.


Как только в свободной продаже появились 3D принтеры, эксперты и аналитики массово прогнозировали появление такого устройства в каждом доме. Но в итоге, хоть цена на 3д принтер и снизилась значительно, особого ажиотажа у обывателя данный товар не получил. Что же можно напечатать полезного для повседневной жизни?

Простые вещи, используемые ежедневно.

Для неподготовленного пользователя, печать сложных моделей становится проблемой. На помощь приходят бесплатные проекты, которые можно легко найти в Интернет. И, как выяснилось из открытой статистики, наиболее популярными являются самые простые предметы.

Одна из таких вещей – мыльница. Да, самая обычная, с сетчатым дном. Дело в том, что этот предмет в ванной необходим всегда, а найти красивую и удобную мыльницу, к тому же подходящую под личные предпочтения и конкретное место по размеру, цвету и так далее бывает проблематично. Мы чаще берем первую попавшуюся или просто имеющуюся, тогда как напечатать можно вещь любого размера, формы, цвета, с декоративным оформлением.

Подставка под кружку, наверное, самое простое, на что можно запрограммировать 3D печать. Но разнообразие форм и размеров самих кружек делают этот проект не менее популярным, чем предыдущий. И фантазия разработчиков не подвела, что делает возможным распечатать одну из тысячи вариантов снежинок, пчелиных сот, замысловатых узоров или мультипликационных персонажей. С таким разнообразием и наличием свободного доступа к 3д принтеру, можно изготовить в домашних условиях подставку на любой торжественный случай или личную прихоть.

Сложные 3D проекты, которые можно использовать каждый день.

В топе по скачиванию более сложных форм или составных моделей находятся игрушки. Это и машинки с танками, и инструменты вроде работающего гаечного ключа, и диснеевских персонажей с движущимися частями.

Не такие замысловатыми кажутся детали для садоводов и любителей домашних цветов, но это только на первый взгляд. В действительности же можно найти огромное число проектов капельных систем или горшков с внедренной скрытой капельной системой полива. Такие приспособления благодаря своей кажущейся простоте впишутся в любое пространство, а возможность их модификации под свой вкус или определенные условия, переводят их в раздел «маст хев» каждого домашнего садовода. Тем более, что аналоги из магазина из-за своей редкости будут стоит куда дороже, даже не смотря на высокую стоимость расходников для 3D принтера.