8 систем автоматизированного проектирования (CAD)

0
79

Наверняка вы уже слышали неоднократно, что в Linux нет достойных программ для проектирования, то есть CADов.  Но это вовсе не так. Особенно последние годы это направление активно развивается. Вот здесь нашел любопытный обзор восьми систем автоматизированного проектирования (CAD). Обзор на английском, но все понятно. Также есть ссылки на загрузку пакетов. Приведу три из восьми приложений представленных в обзоре.

Первая это Bricscad. Этот CAD пакет разработан компанией Bricsys, и изначально построена с использованием IntelliCAD движка. Bricscad является одним из немногих коммерчески поддерживаемых пакетов CAD, который работает на Linux. Bricscad имеет самый современные функции AutoCAD.

QCad является САПР для 2D проектирования и черчения. QCad имеет профессиональную, платную версию. Но есть версия QCad поддерживаемая сообществом и распространяемая по лицензии GPL. Вы можете скачать QCad Community Edition бесплатно.

FreeCAD является свободой и открытой программой для 3D CAD / CAE программу, основанной на OpenCascade, QT и Python. Она выполняет основные задачии, как-то как запись макроса, верстака, и т.д. Есть версии для Windows, Mac и Linux.

Узнать об остальных программах, представленных в обзоре, можно по ссылке, приведенной выше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ