Account Manager для Firefox станет универсальным механизмом входа на сайты

0
85

Да уж, по мере наращивания функциональности Firefox начинаеш задумываться, а как я обходился раньше без всех этих его плюшек. А в полку важных расширений прибыло. Ну или почти прибыло.

Как стало вчера известно, наконец-то пользователи погут попробовать хваленый новый менеджер аутентификации пользователя на уделенных сервисах. Называется этот зверь незамысловато Account Manager.

Стоит напомнить, что ещев ноябре прошлого года Mozilla рассказывали о принципах работы нового механизма идентификации пользователей на сайтах, который со временем будет встроен в браузер Firefox. Разработчики считают, что единственным, кто полностью будет отвечать за идентификацию пользователя, должен стать браузер. То есть вся сопутствующая информация не должна покидать компьютер и уплывать на удаленные сервера.

Как видите, кнопка для входа на сайты будет располагаться прямо в адресной строке браузера, а после идентификации на ее месте будет отображаться имя пользователя. А для совсем ленивых и не заботящихся о конфиденциальности информации будет доступна функция автоматического логина, при активации которой пользователю больше не понадобится вручную вводить свой ник, пароль и затем нажимать кнопку отправки.

К сожалению, в сам браузер это решение еще не интегрировано, но его вполне можно пощупать. Mozilla уже выпустила рабочий образец расширения, реализующий данный механизм. Правда расширение имеет существенные ограничения и пока работает только с некоторыми сайтами. В частности это Facebook, Google, Yahoo!, и сайты Mozilla: Addons, Personas, Bugzilla. После посещения сайта возле адресной строки будет отображаться иконка ключа, при нажатии которой пользователь сможет войти под своей учетной записью без ввода дополнительной информации.

Я так понимаю, что полноценный менеджер мы получим только в 4 версии Лиса.

Если вам нужна фирменная одежда, то есть подчеркивающая принадлежность сотрудников к вашей компании, то нанесение логотипа производство на футболки, комбинезоны или другую одежду, это именно то что надо.