АНБ заразило вирусами более 50.000 сетей по всему миру

0
51

Голландская газета NRC Handelsblad опубликовала новую партию бумаг от бывшего сотрудника АНБ Эдвард Сноудена. На слайд-презентации от АНБ в 2012 году, показаны способы получения информации из разных стран, в том числе с помощью так называемой Компьютерной Сети Эксплуатации (CNE — способ получения информации от частных компьютерных сетей через заражение отдельных машин). По информации на слайде, в 2012 году так была скомпрометировано около 50000 по всему земному шару, отдельные из которых, судя по карте находятся в России .

Для реализации таких взломов в АНБ организовано специальное подразделение TAO (Индивидуальные Операции доступа). По данным открытых источников, в этом подразделении находятся более тысячи высокопрофессиональных хакеров .

В августе этого года газетное издательство The Washington Post напечатала статью о операциях подразделения Tailored Access Operations, в которой количество вторжений оценивалось в 20 000 случаях только в 2008 году. Таким образом, к 2012 году число удачных атак возросло до 50 000. Cyber ??операции всех подразделений TAO становится все более важным для АНБ. Взлом компьютера является относительно недорогим и дает возможность получать данные, к которым спецслужбы иначе не имеют доступа.

Одним из примеров этого метода является взлом в сентябре 2013 года в бельгийской телекоммуникационной компании Belgacom. Несколько лет британская разведслужба ( GCHQ ) используя вирус в сети Belgacom, перехватывала сообщений клиентов. Компания Belgacom была скомпрометирована в результате взлома отдельных компьютеров сотрудников, которые завлекались для заражения на специально созданной поддельной веб-страницы Linkedin.

Тем временем, кондиционеры midea это не только безопасная, но и очень полезная техника. Благодаря этим кондиционерам вы сможете легко регулировать температуру в своем доме. Причем, можно не только снижать, но и повышать температуру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ