Android поссорился с Wi-Fi. Виноваты энергетики :)

12
39

Ну вот и все. Отпуск заканчивается. Во всяком случае море осталось за сотни километров и я снова вернулся в мегаполис. Своими впечатлениями от посещения поселка Морское в Крыму, я возможно поделюсь в другой раз. А сейчас расскажу о возникшей проблеме, в надежде на вашу помощь.

Проблема связана с настройке WI-FI на Samsung Galaxy Tab. Сегодня утром, решил не включая комп проверить почту, посмотреть примеры смет и свежие документы. В общем подготовиться к неизбежному началу трудовой деятельности. Но выяснилось, что перестало работать вай-фай подключение к роутеру.

Подозреваю, что это случилось после того, как вчера вечером было вырублено питание в доме. Утром электричество уже появилось, но планшет уже не ловил сеть. Точнее, он четко находит точку доступа, проходит авторизацию и долго думает на этапе получения ip-адресов. Затем отключается. Я предпринял попытуа «забыть» данные (есть в настройках сети такая функция) и залогинится по новой. Но это ни к чему не привело. Система «забывает» только пароль доступа, а сетевые настройки точки доступа, видимо сбившиеся или сменившиеся после перезагрузки роутера, остаются.

Возникает вопрос: как удалить из списка точку доступа, чтобы потом настроить ее с нуля. Из меню настройки WI-FI у меня это не вышло. Тчнее я не обнаружил такой возможности. Я в Android пока слаб, не смотря на то, что это Linux. Думаю, что конфиги WI-FI хранятся в конфигурационных файлах. Вот только не знаю где они и как их найти и отредактировать. Кроме того, подозреваю что потребуются привилегии root. Как их получить?

12 КОММЕНТАРИИ

  1. По поводу отключения электричества… Возможно, сбился роутер, можно попробовать сбросить его (в смысле кнопкой сброса настроек). Еще один нюанс… это шифрование. Мне друг роутер свой отдал, говорил “перестал работать”, там использовалось шифрование WPA, с ним у меня Андроид тоже самое вытворял, не мог получить IP-адрес. После длительных мучений я сменил шифрование на WEP, с ним подцепились с первого же раза все устройства в доме с WI-FI. Попробуй.

  2. Спасибо! Вот только никакой кнопки на роутере нет :) (TP-Link TL-WR340GD). Хотя , про эту кнопку и в справке Андройда упоминается :)

  3. Посмотрите сзади, возле антены. Там есть отверстие и надпись над ним Reset. Перед хард ресетом попробуйте выключить роутер на пару минут и снова включите, возможно он просто залип. Бывает такое с ними, если кратковременные отключения питания были.
    У меня с шифрованием WPA2-PSK отлично все девайсы коннектятся. Проверялось на разных роутерах.

  4. Спасибо! Попробую! Кстати, у меня проблемы только с табом. Смарт и ноут прекрасно работают. А вчера и
    таб вдруг подцепил сеть :) . Я его даже не выключаю поэтому :) .

  5. так нашли али нет..? Просто самому уже интересно..что у Вас за роутер такой экзотический:) Если можно – фото:)

  6. Уж не знаю как это получилось, но планшет вдруг снова узнал роутер и поднял вай-фай. Сейчас боюсь спугнуть. Если снова возникнут проблемы буду ковырять согласно полученным от вас советам. Еще раз спасибо за участие!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ