Англичан лишат The Pirate Baу

0
62

В конце прошлой недели Верховный британский суд обязал всех национальных провайдеров глобальной паутины блокировать своим многочисленным клиентам непосредственный доступ к самому популярному на планете торрент-трекеру, который носит гордое название The Pirate Baу. В свою очередь, шесть самых крупных интернет-провайдеров туманного Альбиона уже заявили о начале технической подготовке к выполнению вышеупомянутого решения властей.

Стоит заметить, что в официальном постановлении суда, который был озвучен на последующей после судебного разбирательства пресс-конференции, довольно большое количество владельцев, а также многочисленные пользователи трекера The Pirate Bay почти каждый день заходя на вышеупомянутый сайт осознанно нарушают закон об авторском праве и систематически побуждают к этому других пользователей глобальной паутины. Хотя, право заказать простой сайт имеет каждый человек.

В свою очередь, Лондонское объединение звукозаписывающих корпораций и компаний радостно приветствовало окончательное решение суда, прокомментировав данную ситуацию тем фактом, что ежеминутное пиратское распространение музыкального контента в интернете наносит колоссальный урон всей экономике Великого Королевства и лишает многих трудолюбивых людей рабочих мест.

Но, стоит заметить, что это лишь одна сторона медали.  У судебного постановления есть и великое множество всевозможных критиков, которые считают, что полная блокировка вышеописанного сайта ни к чему не приведет. Это мнение кажется достоверным по той причине, что существует бесчисленное множество способов ее непосредственного обхода, но данные запреты лишь еще больше настроят как британскую, так и мировую общественность против чрезмерно агрессивных защитников музыкальных лейблов и авторских прав. Хоть на стороне последних и оказался закон, о полном закрытии торрент-трекера The Pirate Bay на данный момент времени говорить не приходиться.