Apple оштрафовали на 2,25 млн. долларов за обман потребителей

0
203

Я человек не злорадный, но иногда лажи монстроподобных корпораций меня потешают. Особенно, когда речь идет об Apple и Microsoft, которые уже задрали весь мир своими патентными и лицензионными претензиями, причем часто высосанными из пальца. Apple обвинили в нарушении прав потребителей из-за ложной маркировки нового IPad. Кстати если нужен ремонт ноутбуков — простых, человеческих, то вам по ссылке.

Австралийский судья одобрил иск в 2,25 млн. долл. штрафа в отношении компании Apple за введение в заблуждение потребителей входе рекламой кампании IPad 4G. Еще весной, в марте этого года Австралийская государственная Комиссия в сфере конкуренции и защиты потребителей обвинила Apple в нарушении прав потребителей Австралии, которая обманчиво маркировала свою новую версию iPad как планшет с возможностью 4G. Инструкция на устройство содержала информацию о совместимости Wi-Fi и 4G, в то время как в Австралии нет сетей 4G совместимых с устройством.

Третье поколение IPad поставляется в двух вариантах: либо только Wi-Fi сеть, либо только беспроводная сеть обслуживания, осуществляемая через сети мобильной телефонной связи. Сейчас только в Соединенных Штатах беспроводная сеть может работать с более высокими скоростями LTE стандартными для 4G сетей. В регионах, где сеть 4G недоступна, устройство работает на более низкой скорости 3G. В Австралии, однако, 4G-сервис использует полосу частот 1800 МГц, но новый IPad 4G требует 2100 МГц или 700 МГц для сети 4G. Магазин Apple в Австралии использует стандартную маркировку продукта о том, что модель поддерживает 4G, но мелким шрифтом упоминает об использовании сети 4G только за рубежом.