Apple перепатентил Samsung в Голландии

0
72

Гаагский суд доказал факт незаконного использования разработок, на которые имеет право корпорации Apple, компанией Самсунг. Предметом судебных тяжб является технология «bounce-back», которая применяется в мобильных устройствах с сенсорным дисплеем. Эта технология позволяет возвращать любой элемент меню к началу или концу списка, в случае если палец пользователя попал за область прокрутки.

В ходе судебного процесса было доказано, что эта опция используется не законно при просмотре масштабированных фотографий в галерее смартфонов Samsung Galaxy на базе операционной системы для мобильных устройств Андроид, начиная с версии 2.2.1 и, заканчивая третьей версией релиза. Все мобильные устройства компании Самсунг, выпущенные в последнее время права на разработку гиганта Apple не нарушают.

Именно по этой причине несколько устройств Samsung были сняты с продаж в Нидерландах. Также, согласно вердикту суда, компания по производству цифровой техники обязана сообщить сумму денежных средства, полученных от продажи мобильных устройств, в которых используется приложение компании Apple. На основе предоставленных данных будет рассчитана сумма компенсации владельцу приложения «bounce-back» — компании Apple. Кроме того, в случае если ответчик не устранит, где это возможно, все выявленные нарушения прав владельца приложения, компанию ждут ежедневные штрафные санкции в размере 100 000 евро.

Напомним, что нынешние судебные тяжбы между двумя крупнейшими мировыми компаниями ведутся не впервые. Эти две компании постоянно обвиняют друг друга в краже интеллектуальной собственности, которые используются в мобильных гаджетах. Стоит отметить, что судебные процессы с участием этих компаний зафиксированы в десяти государствах мира.

А вот бензонасосы никаких патентов не нарушают и свободно продаются, — достаточно кликнуть по ссылке. На сайте представлены бензонасосы от всех известных производителей, с учетом типа и размера оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ