Apple Safari и Internet Explorer — прекрасная мишень для взлома

0
82

Вот в очередной раз убеждаюсь, что программы open source гораздо надежнее и безопаснее. Это подтвердили результаты конкурса хакеров, прошедшего в канадском Ванкувере. В ходе соревнований были взломаны последние версии Apple Safari и Microsoft Internet Explorer. Зато два других также популярных браузера – молодой но резвый Google Chrome и мегапопулярный динозавр Mozilla Firefox не поддались взлому. Точнее, хакеры их просто отказались ломать.

Суть атаки заключалась в том, что участники конкурса при помощи специальных веб-страниц перехватили управление удаленными компьютерами с обновленными версиями браузеров Safari 5 иInternet Explorer 8. Взлом браузера Apple Safari провели специалисты компании VUPEN (Франция), а успешно атаковал Internet Explorer ирландец Стивен Фьюер, эксперт по информационной безопасности.

А вот атаки на Google Chrome 10 и на Mozilla Firefox 3 не проводились из-за того, что накануне конкурса разработчики этих браузеров выпустили исправления, которые закрыли все уязвимости на которые рассчитывали хакеры. Это еще раз доказало преимущество открытых проектов, в которых ошибки и уязвимости закрываются максимально быстро, нередко в течении нескольких часов после обнаружения проблемы. А вот неповоротливость коммерческой системы поддержки не дает возможности для такого маневрирования. Кроме того, участвовать в устранении ошибок могут только отдельные сотрудники Apple и Microsoft, а свободные проекты тестят сотни тысяч членов сообщества.

Источник: http://uayesterday.com/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ