Apple Smart TV — слухи или секретная операция Стива Джобса?

0
158

Таки жизнь большой театр, и люди в нем актеры. Не все величайшие актеры гении, но вот многие гении, таки замечательные актеры. Сейчас я намекаю на Стива Джобса, с его умением нагонять туман, а потом с небывалой помпой презентовать миру продукты Apple, как нечто революционное и незаменимое. Но я уважаю этого человека за умение занимать рынки, на которых казалось-бы все давно поделено и спрогнозировано. Вот и сейчас Apple похоже готовит новую стремительную экспансию.

Судя по «случайно просочившимся» сообщениям в сети, которые зачастую санкционирует сама яблочная компания, в данный момент компания Apple уже активно работает над созданием собственного прототипа так называемого «умного телевизора». Ссылка идет на некого анонимного азиатского поставщика.

Как обычно, на первой стадии информационной «артподготовки» про основные функции толком ничего не известно. Но уже высказываются предположения, что скорее всего, будут поддерживаться собственно функция просмотра телепрограмм, функция цифрового видеорекордера, а также приложения, подобные программам под iPhone и iPad, в том числе игровые и FaceTime.

Apple Smart TV телевизор откроет яблочникам абсолютно новую категорию продуктов. Причем дорогих продуктов которые и в ломбард lombardim.com можно сдать без проблем. Судя по сообщениям, компания Apple  готова вложить 4 миллиарда долларов за каждый процент доли рынка, который она успеет завоевать к 2013 году. Стоит напомнить, что первые слухи про этот проект появились еще в августе 2009 года. Многие аналитики прогнозировали, что Apple сможет выйти на рынок телевизоров уже в 2011 году. Но прошло уже три месяца, а массированной экспансии пока не видно. Хотя, я подозреваю, что в работы уже ведутся полным ходом и в один прекрасный день Стив Джобс, со свойственным ему артистизмом, предъявит миру «революционный интеллектуальный телевизор». Нужно только подождать.