Как выбрать компьютер в подарок мужчине?

Если вы в самом ближайшем времени собираетесь приобретать домашний компьютер в подарок для мужчины, но не очень хорошо разбираетесь в деталях и тонкостях его аппаратной части, тогда, надеемся, что данная статья сможет вам помочь.

Наверняка каждый мужчина будет рад планшетному компьютеру, так как они сейчас набирают популярность. При написании данной статьи целью было не позиционирование конкретных аппаратных комплектующих и их номенклатура, а просто сравнительный анализ на основе потребностей и задач, решаемых обычным пользователем мужчиной с помощью компьютера.

Для начала нужно будет определиться, для каких именно целей вы приобретаете компьютер. Естественно, что это подарок, но цель использования могут быть разными. Здесь можно выделить три основных направления:

Первое. Печатная машинка. Набор, печать и редактирование текста, работа с броузером и интернетом и, в частности, работа с электронной почтой.

Второе. Обработка фото, аудио и видео-контента. Сжатие и кодировка видеофайлов (к примеру, после записи с видеокассет mini-DV), обработка достаточно больших объемов фотоизображений с помощью программ редакторов типа Photoshop. Или же просмотр видеофайлов высокого разрешения, к примеру, стандарта HD DVD.

Третье. Сложное и ресурсоемкое для компьютера 3D-моделирование, и, конечно же, это могут быть самые современные компьютерные игры, которые требуют от любого компьютера полной отдачи. По части внешнего вида для мужчин сейчас лучше всего подходят планшеты Samsung, которые имеют отличный мужской дизайн.

Следует понимать, что почти каждый компьютер сможет справиться с любой задачей из представленных во всех 3 пунктах. Это сможет даже самый слабый. Но разделение на пункты тут было обусловлено удобством и временем выполнения конкретных задач и, что наверно самое главное – комфортом использования домашнего компьютера во время  выполнения этих задач.

Для первого пункта (то есть печатной машинки), вполне подойдет простой компьютер из самых дешевых, но качественных комплектующих, такие вы легко найдете в магазине. Но, запустив на таком аппарате какую-нибудь последнюю или «предпоследнюю» игру, вы вряд ли получите настоящее удовольствие от ее прохождения (если она вообще запустится), потому что вместо “живого” видеоизображения на экране вы увидите медленное слайд-шоу, а, например, кодировка достаточно большого видеофайла может занимать часы и даже дни.