article 4

0
92

Здравствуйте дорогие читатели!

Переезд на новый домен «Дракона» — дело давно решенное, но все откладывается по многим причинам и главная из них — нехватка свободного времени. Сейчас блог участвует в конкурсе RUSEOшник, таким образом появилась уникальная возможность отложить переезд еще на два месяца…

Кстати, давно мечтаю приобрести Samsung Galaxy S4. Очень уж мне нравится эта модель. Ну да я отвлекся.

Переезд, хорошо это или плохо?

Причин из-за которых решено произвести переезд сразу несколько:

1. Имя домена. Сайт был куплен с уже готовым именем, структурой и спецификой. Она мне никогда не нравилась.Тем более, мне никогда не нравилось имя домена. Слишком незаметное. Не актульное и к тому же продавец наделал кучу подобных сайтов, так что имя далеко не уникальное.

2. Стиль блога полностью сохранен до сих пор. Хотя по количеству инфы, пора уже переходить на несколько иной вариант подачи информации. Не стану спорить, многие блоги добились гораздо большей результативности, объема и пр. Но я никогджа и не ставил себе таких целей.

3. Метод подачи материала. Блоги изживают себя. ИМХО, ИМХО и еще раз IMHO. Вам читателям — виднее.

4. Карма сайта капитально подпорчена участием в конкурсах, атаками, спамом, копипастом и продажей ссылок.

5. Упала посещаемость блога, а значит информация на блоге не уникальна, структура запутана, поведенческие не достаточны и т.п.

6. Нет возможности развития в нынешнем виде.

7. Цель поставленная перед блогом была выполнена. Сам блогер (ну то есть Я) за прошедшие 3 года значительно вырос и возмужал, а потому пересмотрел многие свои взгляды на оптимизацию. Получил достаточный опыт, что бы понять — что более половины написанного — уже не работает. А что работает? А об этом — отдельный разговор.

Планы на 2013 — 2014 годы:

1. Блог будет разрезан на 4 части. Никаких редиректов и пр. не будет. Данный блог станет саттелитом (чем он и был с самого начала), кроме того появится еще 2 саттелита.

2. Часть статей будет исправлена и перенесена на новый сайт. Страницы будут либо заменены на рерайт и копипаст, либо удалены. С позициями придется распрощаться — ну да плевать на это. Разве я не оптимизатор, что бы вернуть позиции обратно?

3. Оставшиеся статьи будут почищены от старья и приведены в удобочитаемый вид. Что касается шаблона, то по всей видимости дизайн будет изменен на более простой. Дракон съезжает с домена на новый шаблон (уже приобретен)

4. Сайт изначально задумывается как некий «сервис оптимизатора». Поэтому никаких объяснений не требуйте.

5. Наконец-то появится форум.

Король умер — да здравствует король!

А рукописи не горят…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ