AutoCAD WS теперь на мобильной Linux-платформе Android

0
163


Довольно часто можно слышать мнение, что Linux-подбные ситемы страдают от нехватки программ для проектирования типа AutoCAD. Вещь действительно нужная, как накладка на стол для покера в этой популярной карточной игре. Но на самом деле проблема преувеличена. Вот даже на мбильную Linux-платформу можно установить такой продукт. На днях компания Autodesk сообщила, что уже на следующей недела , AutoCAD WS появляется на Android маркете. Напомню, что Android основан на ядре Linux. Но учтите, что эта программа прожорлива. Поэтому разработчики рекомендуют использовать свой продукт на устройствах с процессором не ниже 1Ghz и объемом ОЗУ не менее 512Mb, поддерживаются все версии выше Android 2.1.

Для начала работы с программой вам придется создать учетную запись, которая позволит вам загружать чертежи в облака, а затем уже работать с ними на вашем мобильном устройстве или в браузере. При этом загружать можно файлы не только DWG формата, также поддерживаются: DXF, PDF, PNG, CTB, SHX, TTF, JPG и BMP. А чтобы упорядочить вашу библиотеку можно создавать папочки для различных проектов.

Судя по отзывам тестеров, управление программы отлично адаптировано под сенсорные экраны. Достаточно коснуться какого-либо объекта, и пользователь сразу получает доступ к различным операциям, которые он может над ним проделать. Приложение будет работать как на Android смартфоне, так и на планшете. Ну а если вы собираетесь использовать его, как рабочий инструмент – на большом экране это, конечно, будет сподручнее.

Кроме непосредственной работы с чертежами, AutoCAD WS предоставляет функционал для обмена документами и совместной работы. Данные фичи могут пригодиться на производстве, или когда под рукой нет компьютера. AutoCAD WS распространятся бесплатно и доступен на Android маркете для всех желающих.