Автомобильная информационно-развлекательная система на Linux

0
146

Не так давно на конференции в Сан-Франциско, что носит название Linux Collaboration Summit, компания Jaguar Land Rover сообщила о том, что в следующем году собирается вывести на рынок информационно-развлекательную систему для автомобилей. Она будет разрабатываться на автомобильных платформах группы Automotive Grade Linux и альянса GENIVI. Целью создания платформы является: сделать готовую операционную систему с программными интерфейсами.

На конференции был представлен первый прототип этой системы вместе с сопутствующими программами для разработки. Эта платформа, позволит создать системы голосового управления, что вместе с CAN-сетью обеспечит доступ к управлению датчиками, что связаны с основными узлами автомобиля. Для работы с приложением нужен фреймворк который работает на базе HTML5. Также в наличие есть базовой интерфейс пользователя, и его можно переработать и подогнать под пользователя. Для основы разработки были использованы наброски платформы Tizen. Даже репетиторы английского языка егэ не смогут придраться к качеству локализации на русский. Во всяком случае, при поставках на локальные рынки предусмотрена такая локализация.

Компанией Jaguar Land Rover, для того чтобы узнать мнение пользователей был проведен опрос, по результатам которого стало известно, что большинство пользователей удовлетворении результатами работы. Им в полной мере достаточно функций, что по своей специфике похожи на работу, с домашней мультимедиа системе, что сочетается с работой навигационной системы. Тем потребителям, что нуждаются в расширенных функциях, новая платформа делает возможным их установки.

Чтобы заинтересовать потребителей и энтузиастов компания Jaguar Land Rover вместе с Linux Foundation решили сделать конкурс «2013 AGL User Experience Contest», в рамках которого победители одержат интернет-планшеты, а также возможность подключения к AGL и Jaguar Land Rover.

Все желающие могут подать свои работы до 17 мая. По итогам конкурса, победители будут определяться в таких категориях:

• Лучшая дополнительная функциональность;
• Наиболее удобный интерфейс;
• Самое лучшее визуальное оформление.