Banshee и Canonical поделили еще не полученную прибыль

0
150

Продолжу тему медиаплеера Banshee, начатую еще вчера. Только сегодня речь пойдет о финансовых аппетитах и распределении прибыли. Ведь все хотят, чтобы зарабанных денег хватило на самый дорогой дом в мире, и еще что-то осталось. Поэтому в компьютерном мире идет борьба за распеределение доходов от различных онлайн-сервисов.

В эту борьбу вступила и команда проекта Banshee, который в версии 11.04 станет главным мультимедийным приложением в Ubuntu. Видимо именно за такую оказанную честь разработчикам Banshee придется отдавать компании Canonical 75% прибыли полученной от продажи музыки в сервисе Amazon, а оставшиеся 25% будут перечислятся в качестве пожертвования организации GNOME Foundation, которая, насколько я помню, поддерживает Banshee.

Но это еще не все. Ведь у Canonical имеется собственный онлайн-сервис для торговли медиаконтентом. Поэтому не трудно догадаться, что теперь в Banshee появится функция покупки музыки через магазин Ubuntu One. Схема оплаты та же — 25% прибыли от продажи через Banshee будет уходить в GNOME Foundation, а остальные денежки останутся у Canonical.

Все эти расклады еще раз подтверждают, что на открытом программном обеспечении тоже можно зарабатывать, и далеко не все бесплатно в мире СПО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here