Бигфикс ядра, крах OpenSUSE и ksplice

0
114

Сегодня утром, придя на работу и запустив комп был озадачен единственным приглашением GRUB загрузится с дискеты. Тут я и вспомнил, что накануне система (OpenSUSE 11.2) установила какие-то обновления  ядра, типа бигфиксы. Думаю, что именно это и сталопричиной надения. Запустил с установочного ДВД восстановление системы. Получил ругань на ошибку файловой системы ext4, конфликт в init, нефватку нескольких пакетов и сбой самого загрузчика. Правда все это было восстановлено или переустановлено. Система запустилась, но возникает вопрос, нафига мне такие бигфиксы, которые заваливают напрочь систему после перезагрузки?

А теперь новость по теме . Сегодня объявлено, что сервис ksplice.com переходит в фазу коммерческой эксплуатации. Если кто не знает, то работа сервиса основана на свободно доступной технологии ksplice, позволяющей обновлять содержимое Linux ядра на лету, без временной остановки работы и перезагрузки системы. А вот суть платного сервиса сводится к подготовке обновлений, пригодных для установки с использованием технологии ksplice. При этом любой желающий сможет подготовить такие обновления самостоятельно, на основе преобразования стандартных обновлений, выпускаемых создателями дистрибутивов.

Пока что  ksplice.com еще позволяет бесплатно подписаться на получение ksplice-обновлений для 9.04 и 9.10 версий дистрибутива Ubuntu. Для Red Hat Enterprise Linux, Ubuntu 8.04 LTS, Debian GNU/Linux и CentOS подобные обновления распространяются на коммерческой основе, стоимость подписки составляет около 40 долларов в год.

Честно скажу, я не думаю что мне это надо. Хотя, для людей работающих с ядрами и нуждающимся в частом переключении эта штука будет полезна. Хорошо хоть за продвижение сайта отвечают сервисы и компании, не свзанные с ядром :)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ