Canonical начала открытое бета-тестирование нового сервиса потокового аудиовещания

0
194

Темпы, с которыми компания Canonical завоевывает все новые программные ниши не может не радовать. По мере создания все новых сетевых сервисов и клиентского ПО к ним, у пользователей Ubuntu все меньше шансов «соскочить» на другой дистрибутив, и уж тем более уйти на винду.

Вот и сейчас было официально объявлено, что Canonical начала открытое бета-тестирование нового сервиса потокового аудиовещания — Ubuntu One Music Streaming. Этот сервис ориентирован на владельцев мобильных устройств и позволяет использовать смартфон для прослушивания музыки, загруженной со стационарного компьютера в online-хранилище Ubuntu One. Как по мне, так это не очень экономное решение, в плане трафика. Но для тех кого трафик не волнует, это действительно интересный сервис.

Пока что тестовое приложение для прослушивания музыки в формате MP3 доступно только для устройств под управлением ОС Android. Но в скором будущем аналогичная программа будет выпущена для iPhone. Да и число поддерживаемых аудиоформатов будет расширено за счет добавления OGG, AAC, FLAC и т.д.

А теперь о деньгах. В процессе тестирования этот сервис бесплатный, но после полного ввода в эксплуатацию он будет интегрирован с магазином Ubuntu One Music Store и за него придется платить денежку. Не уверен, что в таком раскладе меня это заинтересует.

Для организации полноценного освещения территори предприятия, автостоянки или приусадебного участка необходима мачта прожекторная из качественного металла. Такие делают на Невском заводе металлоконструкций.