Четверть американских компьютерщиков стучат в ФБР

0
108

В последнее время часто можно слышать, что в России, Белоруссии и даже в Украине заметна цензура в интернете. Действительно, этому есть немало подтверждений. Но оказывается, на Западе давление государства на компьютерный мир не меньше чем у нас. А может и больше.

Согласно данным исследования, опубликованным британской газетой Guardian, в США четверть всех специалистов по компьютерным технологиям являются информаторами ФБР.

Причем, Федеральное Бюро Расследований и Секретная служба использовали самое эффективное средство вербовки — угрозу тюремного заключения. В результате они создали обширную сеть «стукачей» в среде криминальных представителей Интернета. По словам журналиста Guardian, подпольный мир Интернета наполнен паранойей и недоверием, что не удивительно, учитывая названное количество людей являющихся тайными информаторами.

В некоторых случаях, нелегальные форумы, используемые лицами с не самыми честными намерениями для, скажем, продажи украденных личностных данных, или банковских данных, были созданы и поддерживаются теми, кто висит на крючке у ФБР. В других случаях, агенты сами выступают в качестве кардеров, получая права модерации (или любого другого контроля) и, вследствие, сажая за решетку не одного-двух нарушителей, а целые группы.

Эрик Корлей (Eric Corley), проведший это исследование, говорит что: «Человек, заработавший себе на серьезный тюремный срок, почти всегда хватается за предложение властей, становясь глазами и ушами служб безопасности. Учитывая, каким опытом обладает большинство из них, они очень уязвимы к запугиванию».

«Это делается для большего напряжения взаимосвязей», отмечает Джон Янг (John Young), владелец Cryptome — веб-депозитария для секретных документов по линии WikiLeaks. «Есть десятки, если не сотни людей, которых сдали те люди, которым они доверяли больше всего».

Более подробно можете почитать в первоисточнике по приведенной выше ссылке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ