Clementin — музыка для ностальгирующих по Amarok 1.4

0
57

Вышел Clementine 0.2
Туго приходится кедоводам после выхода KDE 4. Это конечно мое сугубо субъективное мнение, но оконная среда стала очень тяжелой и прожорливой, и непонятной. Да и отдельные приложения изменились не в лучшую сторону. Например Amarok во второй своей версии, после изменения интефейса, стал менее функциональным и непривычным.

Но для любителей старого, доброго Amarok 1.4 есть выход. Я уже сообщал о появлении интересного проекта под названием Clementin. А вчера вышел первый серьезный  релиз музыкального плеера Clementine 0.2. Это приложение во многом повторяет функционал и внешний вид Amarok 1.4, но при этом оно написано с использованием библиотек Qt4. То есть это приложение вполне комфортно будет работать под KDE4.

Причина создания проекта банальна и понятна — недовольство развитием плеера Amarok 2. Поэтому разработчики поставили перед собой задачу возродить первый амарок, переписав его с использованием кроссплатформенной и более актуальной на сегодняшний день Qt4 вместо старой kdelibs.

А вот перечень функций которые есть в нынешней версии пакета:

* Есть поиск и воспроизведение музыки прямо из локальной коллекции;
* Можно работа с интернет-радио;
* Поддержка плейлистов M3U и XSPF;
* Возможность редактирования тегов mp3 и ogg файлов;
* Появилась загрузка обложек альбомов с last.fm;
* Использование систем уведомления libnotify на Linux и Growl на Mac OS X;
* Добавлен перевод интерфейса на несколько языков, в том числе и на русский.

Не трудно догадаться, что за счет использования Qt, этот плеер кроссплатформенный. Сейчас на сайте программы доступны пакеты для Fedora и Ubuntu, установочные файлы для Windows и Mac OS X и, конечно же, исходный код программы.

_______________________

Желающим продать или купить автомобиль в Казахстане, то сайт где представлены авто Астана то что вам нужно. Большой выбор машин ведущих производителей, реальные цены, прямые контакты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ