Дед Мороз принес Sony Vaio PCG 31311V!

0
965

Дед Мороз ЕСТЬ!!!! И он вовсе не в красной шубе и глупом колпаке. Он принимает разные формы и дарит самые разные штуки, кому часы электронные светодиодные, кому новые сапоги, а мне нехилый ноутбук, точнее нетбук, хотя скорее ультрабук… В общем, я не знаю пока к какому точно классу этот девайс относится, но называется он Sony Vaio — PCG 31311V.

Выглядит девайс вот так.

Учитывая, что это был подарок от одной солидной конторы за мой не менее самоотверженный труд в одном совместном проекте, никаких пожеланий о конфигурации девайса я не высказывал. Да для меня это вообще был шок! В общем, нетбук (пока буду называть его так) уже с пришитой Windows 7 Home. Поэтому, при первом включении машинки началась неизбежная инсталляция. Винда не обычная, а с кучей дополнительных фирменных примочек от Sony. Что меня сразу напрягло, это навязчивые предложения от разных программ отправить какую-то информацию куда-то, согласиться на оплату, а потом начались повальные обновления всего подряд. Весь этот хаос длился где-то час. За это время я успел качнуть образ Ubuntu 11.10, загнатьь его на флешку и приготовится к установке Linux на Sony VaioНо об этом я расскажу подробнее в следующих постах.

Кстати, в BIOS  заходим нажав при начале загрузки F2. Заходим в раздел загрузки и разрешаем загрузку с внешних носителей, а такде выставляем эти самые носители  на первое место в загрузке.