Дед Мороз принес Sony Vaio PCG 31311V!

17
658

Дед Мороз ЕСТЬ!!!! И он вовсе не в красной шубе и глупом колпаке. Он принимает разные формы и дарит самые разные штуки, кому часы электронные светодиодные, кому новые сапоги, а мне нехилый ноутбук, точнее нетбук, хотя скорее ультрабук… В общем, я не знаю пока к какому точно классу этот девайс относится, но называется он Sony Vaio — PCG 31311V.

Выглядит девайс вот так.

Учитывая, что это был подарок от одной солидной конторы за мой не менее самоотверженный труд в одном совместном проекте, никаких пожеланий о конфигурации девайса я не высказывал. Да для меня это вообще был шок! В общем, нетбук (пока буду называть его так) уже с пришитой Windows 7 Home. Поэтому, при первом включении машинки началась неизбежная инсталляция. Винда не обычная, а с кучей дополнительных фирменных примочек от Sony. Что меня сразу напрягло, это навязчивые предложения от разных программ отправить какую-то информацию куда-то, согласиться на оплату, а потом начались повальные обновления всего подряд. Весь этот хаос длился где-то час. За это время я успел качнуть образ Ubuntu 11.10, загнатьь его на флешку и приготовится к установке Linux на Sony VaioНо об этом я расскажу подробнее в следующих постах.

Кстати, в BIOS  заходим нажав при начале загрузки F2. Заходим в раздел загрузки и разрешаем загрузку с внешних носителей, а такде выставляем эти самые носители  на первое место в загрузке.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Поставил Убунту 11.10 и к ней LXDE. Вот в LXDE и обживаюсь. Система просто летает! А в убунтовском Unity я не смог долго находится. Все запутано, хрен под себя настроишь, да и ресурса жрет несравнимо с LXDE. Да, лучше чем выньда, но не прет. Про ход освоения ноута буду отписывать чуть позже.

  2. У подруги ASUS Eee PC 1215B поставлен Mint 12. Она в инет только с него лазиет. Вирусов боится. Все что ей нужно в нем есть. Только удивляется, почему у сохраненных страниц при переносе на флешку карябаяются символы (у виндовых ФС чересчур сильные ограничения).

  3. Кстати, совсем забыл. У товарища планшет на атоме, и он убунту с юнити хвалит. Для него для тыкания она чрезвычайно удобна. И восьмерку он пробовал и тоже нравится. Убунту у него с флешки пускается, а внутри восьмерка.

  4. На счет корявых шрифтов, то это проблема винды, которая до сих пор не научилась нормально поддерживать ничего кроме своей кодировки. А всемирные кодировки используемые на подавляющем большинстве веб-сервисов, в частности UTF-8, они типа не сильно замечают.

  5. Я не о шрифтах говорил, а о том, что девушке понравилось в Линуксе то что она может обзывать файл так, что это объясняет его содержимое. А Линукс не так ограничен символами, как NTFS. Этот ноут – ее первый комп и она подошла к решению вопроса системно – почитала книги, научилась пользоваться. Windows для нее сейчас более сложен. В Линуксе проще.

  6. У меня два ноута – один ASUS F3Tc 2007 года, другой ASUS K53SV этого. Есть еще настольный, на AMD. На всех трех Линукс ставал нормально, но на последнем пока драйвер блутуса еще видать мой модуль не поддерживает. Возиться на эту тему неохота, просто цепляю проводную мышь. А компиз кажется работает, но куб включать НЕЛЬЗЯ.