Дистрибутив AV Linux 5.0 — живой мультимедийный комбайн.

1
146

Жара наталкивает на мысли об отдыхе. Работаю с отвращением, чисто на разуме — нужно. Мне бы пригодился погрузчик, чтобы перемещать по офису меня вместе с компом. Да и для поднятия прочих тяжестей пригодился бы. Естественно, что сейчас активно рассматриваются варианты скорого отдыха на море. Было желание поехать в Болгарию, но мы поздно отдуплились. Сейчас рассматриваю Канаки на ЮБК. Ни разу не был, но говорят что там хорошо и море вроде чистое. Как пожарный вариант остается село Береговое в Крыму. Но там нам уже поднадоело — хочется чего-то нового. К чему я все это веду? А к тому, что нужно будет срочно согнать с видеокамеры на винт прошлые записи и освободить мини- DV кассеты.

И тут возникает стандартный напряг — монтирование видео в Linux. Нет, оно монтируется. Но я пока не получил полного фарша при интуитивности интерфейса ни от одной Linux-программы по работе с видео. К своему стыду признаю, что иногда вынужден запускать винду и монтировать в Pinacle.

Но, возможно я просто не знаю чего-то и каких-то программ. Есть повод познакомиться. Вчера вышел релиз дистрибутива AV Linux 5.0. Система содержит огромную подборку приложений для создания и обработки мультимедиа контента. Этот дистрибутив базируется на пакетной базе Debian Squeeze с дополнительными пакетами из Debian Sid и пакетами собственной сборки разработчиков дистрибутива. В качестве десктопа используется LXDE. Дистрибутив имеет на Linux-ядро 2.6.39.1, расширенное установкой дополнительных патчей, направленных на увеличение отзывчивости системы при выполнении работ, связанных с обработкой звука. Дистрибутив может функционировать в Live-режиме, размер iso-образа 1.9 Гб. Качаем отсюда.

Сразу после загрузки LiveDVD в живом режиме доступны такие системы коммутации звуковых устройств, как libjackflashsupport, Patchage, linuxDSP GR-EQ2 Jack Plugin и FST/VST. По молчанию для LiveDVD включена поддержка RTC (Real Time Clock). В поставку включены звуковые редакторы Ardour 2.X, ArdourVST, Ardour 3.0 и Ardour Mixbus, системы нелинейного редактирования видео Openshot 1.31, Kdenlive 0.8, LiVES 1.43 и Cinelerra 2.1.5CV.

Ща качну и гляну.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here