Дистрибутив Univention Corporate Server обновился до версии 3.2

0
54

С сегодняшнего дня стал доступен дистрибутив Univention Corporate Server 3.2. Это промышленная версия дистрибутива, которая основана на Debian и ориентирована на обеспечение полной поддержки корпоративной IT-структуры.

Для установки дистрибутива используется удобный, собственный инсталлятор, который оптимизирован для развертывания готовых сервисов. В дистрибутив включен такой инструмент как Univention Configuration Registry, благодаря которому можно генерировать файлы конфигурации практически для любых сервисов и программ.

В дистрибутив вошло много компонентов, которым стоит уделить особенное внимание. Благодаря встроенным компонентам вы легко сможете создать серверы печати, производить мониторинг, обеспечить работу самых «капризных» клиентов, с легкостью управлять всеми сетевыми службами (почтовый сервер, DHCP и др.), а так же управлять работой окружений KVM и Xen.

В данной версии был слегка упрощен и сильно оптимизирован интерфейс univantion Management Console. Была добавлена возможность единой авторизации в различные сервисы UMC. Так же добавлены средства, позволяющие в считанные секунды настроить VLAN сеть.
Центр установки приложений Univantion App Center не был оставлен без внимания. В него добавлена возможность установки приложений от сторонних поставщиков ПО. И если цена iPhone всем известна, то стоимость этого дистрибутива я пока не знаю.

Сервис Active Directory и контроллер домена получили обновление до Samba 4.1.
Ядро Linux было обновлено до последней версии 3.10.15, а пакеты Debian до стабильной 6.0.8.
Так же в новой версии немного упрощен процесс настройки общего доступа к файлам.
Размер iso-образа дистрибутива составляет 1.8 Гб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ