Для недорогих смартфонов разработана новая платформа от создателей Firefox

0
43

Я как пользователь планшета под управлением ОС Android, могу с уверенностью сказать, что софта для этой системы становится все больше. Уже есть качественные навигационные программы длЯ андроид, офисные пакеты, комуникационные приложения, и конечно — игры. Последняя группа андройд-приложений особенно интересует моего сына. :) . Но, похоже, рождается еще один претендент на звание открытой мобильной операционной системы.

На пресс-конференции в Сан-Паулу Гэри Ковач, являющийся генеральным директором некоммерческой компании Mozilla Foundation, сообщил о выходе в свет очередной новинки – смартфона на базе операционной системы Boot2Gecko (B2G). Это событие ожидается в конце 2012 года. Сведения были предоставлены источником Вести.Ru, ссылаясь на техноблог TechCrunch.

Дебютирует данная новинка именно в Бразилии, где всего лишь 9% мобильного рынка всей страны приходится на смартфоны, согласно статистическим данным за 2011 год. Может поэтому был выбран именно бразильский рынок.

B2G, над которой работали компания Mozilla и испанский оператор Telefonica, будет установлен на дешёвые смартфоны, которые будут реализовываться в развивающихся странах. Проект получил название Open Web Devices. Новые аппараты будут доступны большому числу покупателей из-за невысокой цены на них. Они будут в десять раз дешевле тех же iPhone.

Технические характеристики нового смартфона пока не известны. Операционная система построена на базе ядра Linux. На Mobile World Congress была представлена рабочая демо-версия; платформа построена на веб-стандартах HTML5, JavaScript и CSS3, поддерживает все современные интернет-стандарты и технологии. На HTML и JavaScrip построен весь интерфейс. Бесплатная лицензия поможет ей получить поддержку среди производителей.

Будем надеяться, что надежды разработчиков оправдаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ