Доля систем на базе Linux в два раза обгоняет Windows

0
93

Как показало исследование 2012 года компании Goldman Sachs, которая опубликовала свой отчет, где была показана таблица, из которой можно было узнать, какие платформы, имеют наиболее высокую популярность. Также не обошли стороной и мобильные системы. На данной таблице можно было увидеть, что операционная система Windows в далеком 2004 году, была на голову выше всех своих конкурентов и занимала 95% всего рынка. А ключ для CS которая играется в основном под виндой, популярны до сих пор.

Но это было тогда, в 2012 году положение понесло значительные перемены. Windows имеет не более 20% места на рынке, а ее конкурент, Linux, который продвинул на мировые рынки платформу android, наблюдает значительный рост своей платформы на рынке. Доля android составляет не много не мало 42%.Исследования также показали, что мобильная версия Windows, имеет нарастающий прогресс, именно поэтому можно ожидать, что к 2016 году компания Майкрософт наберет позиции. Доля операционных систем составит, где то 26% всего рынка. В свою очередь позиции android, снизятся до 39%. Рыночная доля iOS и MAC OS X изменится с 24% до 29%. Рыночная доля всех остальных систем упадет с 14% до 5% (конечно в 2005 году наблюдался значительный прогресс всех остальных систем, это объяснялось тем, что на рынке, появились устройства, у которых архитектура отличалась от х86).

Также стало известно, что данные, которые опубликовала компания Kleiner Perkins Caufield & Byers схожи с данными компании Goldman Sachs.Также есть доводы, что при всем при этом, не были еще подсчитаны медиа плееры, роутеры, электронные книги и другие девайсы с Линуксом.