Доступ к патентам Novell

0
56

На днях известный борец с патентованием программного обеспечения Флориан Мюллер опубликовал очень любопытные подробности, касающиеся консорциума CPTN Holdings LLC, которому будут переданы 882 патента Novell в рамках сделки о поглощении компании. Недавно сообщалось, что консорциум подконтролен компании Microsoft. Однако, согласно отчету, переданному в немецкий антимонопольный комитет, кроме Microsoft учредителями данной организации также являются компании Apple, EMC и Oracle. Но самое интересное — сядьте в автокресла — при регистрации CPTN Holdings LLC в графе область деятельности указано «патенты»!

Несколько успокаивает только тот факт, что у Microsoft, Apple, EMC и Oracle интересы сильно отличаются и компании во многом конкурируют. А Oracle и вовсе занимается продвижением Linux-продуктов и является членом организации Open Invention Network.

Кстати, я уже рассказывал, что по словам директора по маркетингу компании Novell Джона Драгуна, согласно условиям договора, Novell останется владельцем авторских прав на UNIX.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ