Доступно окружение Trinity 3.5.13.1, развивающее KDE 3.5

0
94

По завершении периода разработки длительностью 1 год доступен релиз десктоп-окружение типа Trinity 3.5.13.1, которое продолжает развивать базу кодов KDE 3.5. В пределах Trinity было осуществлено не только поддержка базы кодированного типа KDE 3.5 в самом нужном виде, но и её полное развитие. К примеру, добавлены средства управления параметром экрана, довольно улучшенный сетевой конфигуратор, поддерживающий механизм пользовательской аутентификации. При наличии WINE, можно сходит на igrotrec.ru и запускать полноценные игры.

Программа как и раньше базируется на применении библиотеки типа Qt 3.3.8, но, не смотря на это, параллельно идет работа над созданием Trinity 4.0, в нем будет составлен полный перевод компонентов данного окружения на Qt4. ПредставлениеTrinity 4.0 рассчитывается выпустить уже в завершении 2012 года. В следующих выпусках также намеревается полный переход на функционирование CMake, udev и движка браузерного типа WebKit. Кроме этого развитие пользовательского окружения силой проекта также обусловлено поддержанием базы кодов библиотеки Qt3, в которую неустанно вносятся исправления ошибок и даже корректируются улучшения, несмотря на официальное решение о прекращении поддержки Qt3.

Готовые пакеты бинарного типа доступны для Debian, Fedora, Ubuntu, RHEL/CentOS, Mandriva, openSUSE , Mageia, и Arch Linux. Окружение Trinity возможно установить и одновременно применяя KDE4, в том числе предоставлена опция по использованию в окружении Trinity ранее установленных в системе приложений типа KDE4. Также присутствуют специальные средства для максимально корректного интерфейсного отображения GTK-программ без всяких нарушений единого стиля оформления.

При разработке 3.5.13.1 главное внимание уделялось стабилизации функционированию, в этой связи в новой версии полностью отсутствуют значительные новшества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ