Двухлетний Google Chrome 6 пришел в наш дом

0
143

Вчера я был приятно удивлен. На моей Убунте обновился Google Chrome, а в openSUSE я сделал это самостоятельно. А в чем особенность? Да в том, что теперь это первая стабильная версия web-браузера Google Chrome 6. Теперь из нового Хрома еще быстрее можно узнать как заработать на своем сайте, да и вообще в Интернете. Напомню, что браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium, отличающегося использованием логотипов Google, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров. Пока официально поставляются пакеты с бинарными сборками Chrome для дистрибутивов Debian, Ubuntu, Fedora и openSUSE. Так что на всех моих компах установлен Chrome или Chromium.

Чисто субъективно, мне показалось, что Хром стал бегать заметно быстрее. В строке адереса появились цветные иконки отражающие статус соединения. Но на самом деле изменений гораздо больше. Вот, какие улучшения заявлены официально:

* Улучшена производительность JavaScript-движка V8. По сравнению с выпуском Chrome 5 новая версия проходит тесты SunSpider и V8 benchmark на 15% быстрее. Дополнительно на 64% улучшено прохождение тестов Mozilla Dromeao DOM Core Tests.

* Появилась новая система интеллектуального автозаполнения форм Auto-fill, которая поддерживает комплексное запоминание и восстановление содержимого сложных форм c учетом типа используемых данных, таких как email, адрес, ФИО, номер кредитной карты и т.п. Теперь, начиная заполнять анкету на сайте, при начале ввода пользователем своих инициалов браузер сразу определит данные, наиболее релевантные для остальных элементов формы, т.е. заполнит, адрес, телефон, email. Персональные данные запоминаются для последующего использования только после явного согласия пользователя.

* Расширены возможности по синхронизации данных между машинами, кроме закладок, настроек и визуального оформления синхронизация теперь доступна и для базы автозаполнения полей (номера кредитных карт не синхронизируются). Информация сохраняется в Google-аккаунте пользователя.

* Поддержка вывода на печать выделенной области, а не только страницы целиком (Вот это очень важно, лично для меня!!!);

* Изменена панель управления, — меню сведено в одну общую кнопку.

Естественно, что версия Chrome 6.0.472.53 уже доступна для скачивания пользователям платформ GNU/Linux, Mac OS X и Windows. А если Chrome у вас уже установлен, то просто обновите его.

Кстати, Chrome 6.0.472.53 вышла в свет ровно на вторую годовщину существования даного проекта! Поздравляем разработчиков Chrome!!!!