Еврокомиссия пытается ослабить влияние проприетарного ПО

0
69

В Европе продолжаются шевеления, направленные на повсеместное внедрение свободного программного обеспечения (СПО) В частности, комиссар Евросоюза по ИТ Нейли Кроес  выдвинула предложение Еврокомиссии по разработке ряда инициатив для перехода госорганизаций ЕС на СПО, которое поддержали министры связи и информационных технологий европейских стран. Цель инициативы — ослабить влияние проприетарного ПО.

В результате, было опубликовано коллективное письмо к государственным учреждениям с призывом использовать СПО и открытые стандарты. Пор мнению авторов, данное решение позволит увеличить скорость инновационного развития и повысить эффективность работы электронного правительства. А ведь правительственные учреждения в Евросоюзе имеют довольно высокую покупательную способность и занимают значительную долю среди заказчиков ИТ-решений.

Кроме того, одновременно с этим ведется работа над European Interoperability Framework. Это документ с рекомендациями предназначенными для беспрепятственного взаимодействия государства, коммерческих организаций и общества. Но именно этот документ лоббируют поставщики проприетарного ПО.

Если вы счастливый обладатель огромного музыкального инструмента, то должны знать, что продать пианино не такая уж простая задача. Сложнее, наверно, только перевезти проданное пианино.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ