Facebook Chat для Pidgin — не работает в openSUSE

0
137

Вчера таки возобновил свою регистрацию на Facebook. Точнее, дело было не совсем так. Еще годик примерно назад, а то и больше, прошла встреча одноклассников. Прошла весело и бурно. Потом встал вопрос об обмене фотками. Тут оказалось, что некоторые мои однокашники выкладывают свои фотки на «Однокласниках» и в Facebook. Ну первый вариант я сразу отмел, как идеологически неприемлемый, а вот Facebook решил пощупать, а заодно и фотки глянуть. Кроме того друг пытался снять квартиру в Киеве Дарница, и на Сландо вывешивал объявления, а никаких интернет-коммуникаций с ним, кроме Facebook небыло. В общем решил я засоциалится .

Во время регистрации я допустил грубейшую ошибку, согласившись на предложение соцсети поискать друзей на Facebook в коих контактах в Gmail. Вот тут то все и началось. Facebook сначала освоил всех моих контактов, а потом начал настырно отсылать им приглашения в сеть, естественно от моего имени. Можете представить, что мне писали мои деловые партнеры, да и просто друзья и знакомые. Я долго пытался найти где же это безумие отключается. Не найдя, я просто подал заявку на удаление аккаунта. Facebook долго мне что-то рассказывал о том, что я теряю пол жизни, но я был настойчив. После этого все рассылки прекратились.

А вчера меня снова перемкнуло, ибо нужно было найти одного человечка в Facebook. При регистрации я ввел свой почтовый адрес и получил сообщение, что такой адрес уже зарегистрирован в Facebook. Тогда я еще ввел и пароль и.. Попал снова в свой ранее созданный аккаунт, с поздравлениями меня с моим возвращением в ряды, а заодно с предложением снова поискать друзей в моем почтовом ящике и т.д. Во второй раз я уже не стал наступать на те же грабли.

К чему вся эта длинная прилюдия.  Но захотел я сегодня на работе прикрутить в Pidgin модуль, дающий возможность чатится в по протоколу Facebook. Порывшить в сети выяснил, что есть модуль Facebook Chat для Pidgin.

Этот плагин интегрирует чат социальной сети Facebook в Pidgin. По заверениям разработчиков, Ваши френды будут отображаться в списке контактов и вы сможете обмениваться с ними сообщениями, которые они будут получать через онлайн-чат Facebook. Также с помощью этого плагина можно отслеживать, кто из ваших френдов в данный момент находится на сайте и устанавливать статус в Facebook в соответствии со статусом в Pidgin. Домашняя страница Facebook Chat for Pidgin


Но сперва я решил проверить, нет ли этого пакета в репках OpenSUSE. Оказалось он есть.
Я его поставил и в предвкушении подключения запустил настройку учетных записей Pidgin.
А вот тут облом… Поддержки Facebook так и не появилось. Я грешным делом порылся в настройках модулей. Не нашел ничего связанного с Facebook. И даже перегрузился. Не помогло. Проверил — пакет модуля установлен в системе. В общем мистика какая-то.

Ясли кто сталкивался с таким чудом, поделитесь опытом, как побороть этот баг.