Facebook завершила сделку по приобретению сервиса Instagram

0
127

В сети появилось сообщение , что несмотря на финансовые проблемы, Facebook завершила сделку по покупке сервиса Instagram. Сумма сделки составила 715 миллионов долларов. Изначально предполагалось, что приобретение обойдется социальному ресурсу в 1 миллиард долларов или даже дороже.

Все дело а том, что за сервис Instagram было решено платить деньгами (300 миллионов долларов) и акциями, которые в момент IPO стоили 38 долларов. На последних торгах стоимость акции составляла 18,96 долларов. Менеджеры Facebook, скорее всего, не очень рады, что сервис для работы с фотографиями удалось приобрести дешевле именно по этой причине.

А вот представителям Instagram есть что отпраздновать. Сервисом, который начал свою работу всего два года назад, управляют всего 16 специалистов. При этом при помощи Instagram уже обработано 5 миллиардов изображений. Сотрудники ресурса отпраздновали и уже готовы к переезду в новый офис, предоставленный новым владельцем. Представители Facebook отметили, что не планируют вмешиваться в бизнес своего актива. А также намекнули, что Instagram стал одним из главных инструментов продвижения социальной сети на рынке мобильных приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here