Fedora 19 будет на оболочке Cinnamon?

0
197

Появилось новое предложение, изменить умолчания программы и установить десктоп-окружения Cinnamon, в данный момент, используется GHNOME shell. Данная информация касается дистрибутива Fedora 19. К сожалению, информация о замене не может быть утверждена точно, так как данное заявление появилось только в планах изменений.

В Cinnamon, окружение для работы проработано на довольно высоком уровне. Присутствует рабочий стол, на основе которого собственно все и построено, виртуальные экраны, группировки окон, быстрый запуск и много других удобных и привычных пользователю функций.Основная идеи и удобство в том, что Cinnamon является структурой, основой разработки которой стала GNOME, именно поэтому переход с одного окружения на другое не займет много усилий и не будет проблематично. Мало того, это удобно и для пользователей, потому что основные элементы являются общими и для пользователя данная смена не станет проблемой, а возможно даже будет удобна и однозначно станет перспективной.

Естественно, это далеко не единственное из новшеств, которое предлагают внести в пакет обновлений Fedora 19. Одно из сопутствующих внедрений, обновление DNS-сервера BIND 10, который стал намного лучше, чем его предыдущая версия. Имеется введу то, что обновление данного элемента дало возможность один серверный процесс превратить в взаимосвязанные процессы, в которых используется идея разделения функций, каждый из которых использует свой сервис. Кроме того, в новой версии поддерживаются различные возможности хранения данных, кроме этого, увеличена масштабируемость, появилась поддержка кластеризации и встроен модуль с поддержкой протокола DHCP.

В общем, берем чашки для чая, садимся возле экрана пока чай заваривается, и изучаем эту оболочку. Судя по отзывам, очень интересный продукт.