Финские школы массово переходят на Linux

0
77

Все же европейцы быстрее понимают выгоду от внедрения Linux. Или их чиновники действительно думают об интересах государства а не об «освоении» бюджетных средств в правильном направлении. Как бы там ни было, но компьютерные классы более сотни финских школ успешно переведены на использование открытого программного обеспечения. А ведь образование во всем мире финансируется по остаточному признаку.

Как сообщает Osor.eu, Компания Opinsys уже обслуживает компьютеры и ноутбуки под управлением Ubuntu Linux в 90 школах 28 муниципалитетов страны. По словам Микко Соккели (Mikko Soikkeli), директора по продажам Opinsys, десятки других школ самостоятельно обслуживают свои компьютеры с Linux.

Установка Linux дала существенную экономию средств. Затраты на установку Linux на ПК или ноутбук, включая техническое обслуживание, по данным одной из школ, составляют около 282 евро в год. А согласно другим данным, они достигают всего 153 евро за один компьютер.

«Созданная инфраструктура легко масштабируется, она безопасна, надежна и проста в использовании, — считает Алан Шнейц (Allan Schneitz), школьный учитель из Kasavuori. – Благодаря ей мы можем продлить использование компьютеров, купленных 4-5 лет назад”.

А ведь эта проблема крайне актуальна и для наших школ! Вот только мало кто в высоких кабинетах об этом задумывается.

Кстати, обязательным условием для продажи недвижимости является оценка квартиры. И доверить ее лучше всего профессионалу. Ведь от правильности оценки зависит и цена жилья, и уплачиваемый при его реализации налог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ