Французы обложат налогами устройства от iOS и Android?

0
73

Сегодня, после взрывоподобного развития мобильных компьютерных технологий, мир сильно изменился. Можно легко с помощью архиватора 7 zip упаковать в один файл всю вашу документацию и отправить на свой смартфон или планшет. Таким образом, жизнь в целом и работы в частности, для многих людей стала гораздо легче. Но не всем это нравится. Если вы живёте во Франции и любите приобретать новинки hi-tech технологий, то для вас плохие новости, ведь во Франции рассматривается законопроект о введение 4% налога на предметы из мира высоких технологий, такие как планшеты, смартфоны и остальные девайсы с выходом в просторы мира интернета.

А если посмотреть на обратную сторону медали то можно понять французское правительство, ведь экономика Франции, также как и экономика других европейских стран, находится не в лучшем положение. Как утверждают аналитики, к концу года ВВП Франции снизится на 0,1%, а количество безработных возрастёт на 10,9%.

И чтобы как-то компенсировать возможные убытки, рассматривается законопроект о введение 4% налога на современные девайсы, с целью поддержать проекты, нацеленные на развитие французской культуры в сфере кинематографа, музыки и т.д.

Тем временем министр культуры Орели Филипетти объясняет такое решение тем, что производители девайсов должны перечислять процент своей прибыли на поддержку творческой индустрии Франции.

Только эксперты считают, что введение такого законопроекта может оттолкнуть производителей от французского рынка и служить началу бурного развития серого рынка умных аппаратов во Франции. Как утверждает президент Франсуа Олланда, законопроект будет принят до конца июля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ