FreeArc — жмем все в новой версии

1
135

Со всеми этими новогодними приготовлениями некоторые события остались просто не замеченными. Постараюсь исправится. Как узнал на форуме мобильных, в конце декабря был выпущен FreeArc 0.60. Не смотря на не совсем солидный номер релиза, это весьма серьезный проект.

FreeArc — open-source архиватор под Windows и Linux  с кучей возможностей. В частности это шифрование, recovery record, SFX и прочее. Архиватор отличается высокой степенью сжатия и скоростью работы. Кстати, имеет как GUI, так и консольный вариант.

Главное улучшение в этой версии именно увеличение стабильности. Было исправлено несколько проблем, приводивших к зависаниям и вылетам программы. Реализована распаковка архивов со словарем в 1-2 гб независимо от степени фрагментации памяти.

LZMA был обновлён до версии 9.07, что увеличило скорость на 10-20%. Режим максимального сжатия теперь создаёт архивы для распаковки на компьютерах с 1 гб ОЗУ, а новый режим Ультра-сжатия — для распаковки на компьютерах с 2 гб ОЗУ.

Наконец, в дистрибутив был добавлен файл License, подтверждающий что использование программы совершенно бесплатно. А то возникали недоразумения Все это богатство можно загрузить по ссылке.

Кстати, скоро праздники закончатся, а там и весна, а значит у сотен тысяч молодцев и красавиц станет вопрос о получении высшего образования. Есть предложение от Студентур — обучение в Германии, в лучших вузах этой страны. А ведь образовательные и научные традиции там очень сильны.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here