Глиняная плитка популярная так же, как «Кафель»….



Глиняная плитка популярная так же, как «Кафель» (от германского Kachel). Глиняная плитка представляет собой пластинки прямоугольной формы из обожженной керамики. Очень нередко применяется при облицовки пола и стенок. Хочу вам порекомендовать — Плитка для ванной киев по самой лучшей цене в Украине
1-ые упоминания о кафеле были обнаружены в Ираке (Ефрит). В 3 веке до нашей эпохи, кафель употреблялся для отделки дворцов и храмов, и напоминал мозаику сложной формы. Изображения на плитке, в то время, имели законченный набросок, а толщина кафеля была незначительно тоньше, чем кирпич средней формы. Технологический прогресс не стоял на месте, и одна разработка сменяла другую, тем совершенствуя создание кафеля. Глиняная плитка в том виде, которая нам знакома на данный момент, появилась в период с 4 по 8 век до нашей эпохи. Плитка имела фиксированный размер, 15х15см, а толщина не превосходила 10см.
Создание кафеля осуществляется методом заливания глиняной массы в формы с следующим обжигом. У этого способа были свои минусы – это накладность и не равномерность застывшей массы. Самым всераспространенным способом производства считается «прессование». Кафель при таком производстве выходит крепким и обладает высочайшими эстетическими свойствами.
Глиняная плитка является более симпатичным отделочным материалом, совмещая внутри себя: практичность, экологичность, гигиеничность и не подверженность к деформациям. Плитка отлично гармонирует со стеклом, деревом, металлом, не говоря уже о камне. Имеющиеся современные технологии позволяют создавать глиняную плитку хоть какой формы, с хоть какой фактурой и хоть какими цветовыми цветами. Прекрасные композиционные способности материала позволяют использовать при отделке всех помещений. Глиняная плитка обладает износоустойчивыми свойствами, что позволяет ее использовать в помещениях с завышенной нагрузкой: публичные помещения, торговые центры и лаборатории.
Глиняная плитка разделяется на некоторое количество видов:
* Напольная глиняная плитка
* Декоративная глиняная плитка
* Тротуарная глиняная плитка
Напольная плитка делается из керамики либо из природного камня. Плитка укладывается на пол и фиксируется клеем. Клей должен содержать: песок, цемент и латексные присадки для дополнительной прочности. Плитка может быть глазурной и не глазурной. Выкладка допускается разными способами, а межплиточные швы затираются затирками (декорированным составом). Самым дорогим и прекрасным видом напольной глиняной плитки, считается плитка из природного камня. Таковой вид плитки при намокании становится скользким (как плитка из гранита либо мрамора). Для уменьшения скольжения, такую плитку обрабатывают, делая ее более шероховатой.
Декоративная плитка делается из керамики либо из природного камня. Такая плитка имеет форму мозаики. Декоративную плитку обычно употребляют при укладке на пол, стенки и в редчайших случаях на потолок помещения. Этот вид глиняной плитки, является одним из самых фаворитных, потому что предоставляет большой выбор цветовой палитры и рисунков хоть какой трудности. Декоративную глиняную плитку с рельефными узорами либо сюжетным рисунком, нередко используют для облицовки помещений, где необходимо достигнуть художественного дизайна. Достаточно нередко применяется в ванных комнатах, кухнях и изредка для облицовки каминов и печей.
Тротуарная плитка нередко именуется «брусчаткой». Данный вид плитки применяется для укладки в публичных местах, где необходимо достигнуть долговечности и иметь высшую крепкость.
Тротуарная плитка имеет огромное количество преимуществ перед асфальтом:
* Краса, эстетичность и эксклюзивность,
* Не позволяет создавать лужи,
* Позволяет демонтаж с следующим восстановлением.
С помощью глиняной плитки вы можете воплотить в действительность ваши любые дизайнерские задумки, тем придав помещению уникальность. Плитка не просит специального ухода, и обладает массой нужных черт. Глиняная плитка делается во всех странах: Испания, Италия, Германия, Франция, Турция, Великобритания, Наша родина, Польша, Беларусь, Бразилия, Чехия и многие другие.
Применяется глиняная плитка для ванной, для ванной комнаты, для пола, для кухни, для стенок, для потолка. На ваш вкус и цвет….