Глубинный космолет :)

0
199

И туризм этот постепенно будет становиться доступнее. Об этом собирается позаботится британский бизнесмен и миллиардер сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson)знаменит как создатель компании Virgin Galactic, обещающей скорое появление относительно недорогих (в сравнении с нынешними ценами на услуги космического туризма) суборбитальных коммерческих полётов. Компания Брэнсона Virgin также занимается авиаперевозками, звукозаписью, мобильной связью, издательским и другим бизнесом.

Но оставим на какое-то время космос. Ведь начав осваивать одну из самых многообещающих областей, британский предприниматель не остановился только на этом и решил покорить подводные пространства. Правда, в меньших масштабах. Последняя «игрушка» – это прототип субмарины стоимостью $670 тыс. Машина называется Necker Nymph и способна погружаться на глубину до 40 м.

Брэнсон намерен применять аппарат, вмещающий пилота и двух пассажиров, для развлечения гостей своего острова Necker Island. После прохождения инструктажа по использованию дыхательных аппаратов можно будет в течение двух часов рассматривать подводный мир и совершать экскурсии, например, к расположенным на морском дне сооружениям. Если верить Daily Mail Online, прототип из углеродного волокна управляется джойстиком и передвигается при помощи реактивной технологии. Погружение и маневрирование осуществляется благодаря «крыльям». Корабль Nymph сконструирован компанией Hawkes Ocean Technologies и отличается от других ее подводных транспортных средств тем, что рассчитан на тропические воды и глубины для плавания с аквалангом. От давления потока воды защищают «ветровые стёкла», а кокпит является открытым и предоставляет панорамный обзор. Заказчик должен получить Nymph 20 февраля, а стоимость недельной аренды судна составит $25 тыс. О том, собирается ли Брэнсон строить флотилию аппаратов для подводных туристов, ничего не сообщается.