GMusicBrowser — мощный альтернативный проигрыватель

0
146

Вот интесно, чем вы слушаете музыку? Нет, я имеюне людской слуховой аппарат в виде ушей, а программу воспроизведения. Лично я в основном использую Ритмбокс, и музыка из сериалов и интернет-радио и локальные файлы проигрываются прекрасно. Единственный баг, который я так и не смог побороть, это некорректное отображение тэгов некоторых файлов в чуждой виндовой кодировке. Массовое перекодирование возымело лишь частичный эффект.

Но я не об этом, а об альтернативе.

Сегодня нотолкнулся на обзор неизвестного мне GMusicBrowser (gmusicbrowser). Это многофункциональный Perl / GTK+ графический музыкальный проигрыватель.Обзор можно полностью почитать здесь.

Но вот некоторые предварительные сведения. Музыкальный проигрыватель gmusicbrowser является мощной графической оболочкой (GUI) опционально использующей gstreamer, mpg321/ogg123/flac123 или mplayer и предназначен он специально для работы с очень большими коллекциями аудиофайлов.

GMusicBrowser оснащён большим набором функций и расширяется многочисленными плугинами (например есть плугин добавляющий кнопку управления плеером на окно активного окна, интеграции с last.fm, прямой доступ к WWW осуществляется с помощью модуля WebContext, он использует движок mozilla или webkit для просмотра страниц Wikipedia и поиска текстов песен через Google).

Как и некоторые другие плееры-каталогизаторы, такие как Amarok, Exaile и некоторые другие, он основан на ведении музыкальной библиотеки находящейся на локальных дисках.

Пользовательский интерфейс у GMusicBrowser полностью настраиваем, от полноэкранного браузера до минимального (некоторые функции могут быть открыты в отдельное контекстное окно). Имеется и несколько готовых предустановок, в том числе есть интерфейсы имитирующие некоторые популярные плееры (есть возможность тонкой настройки интерфейса, от кнопок управления до значка в области уведомлений).