GNOME 3.0 мы получим 6 апреля

2
151

Помню, как я когда-то с нетерпением ждал выхода оконной среды KDE 4. И как я был разочарован, когда четверка таки вышла и оказалась огромной кучей красивого, блестящего и пердящего хлама. Сейчас, к версии 4.5 KDE, говорят, стал стабильней и в нем уже даже можно жить. Но туда я уже не вернусь. А еще я помню как со скрипом переезжал с KDE 3.5 (когда эту версию фактически перестали поддерживать ведущие дистрибутивы) на GNOME. Это все равно что снять квартиру в Краснодаре СХИ и переехать туда из Киева.

И вот у меня такое впечатление, шо мы на грани очередного «грандиозного шухера» под названием GNOME 3.0. Надеюсь, что мне не придется снова эмигрировать. Хотя. если что, то я тогда абсолютно полностью пересяду на LXDE.

А веду я все это к тому, что сегодня стало известно, когда же наконец выйдет этот неоднозначный и долгожданный GNOME 3.0. Так в почтовой рассылке для разработчиков GNOME был опубликован окончательный план разработки этой оконной среды. Вот он:

* 27 сентября начался прием новых модулей/приложений;
* 25 октября он закончился;
* 8 ноября — заморозка выбранных модулей для релиза;
* 10 января — фиксация локализаций и изменений в пользовательском интерфейсе, все они должны быть анонсированы в рассылках;
* 31 января — заморозка API/ABI;
* 7 февраля — полная документация всех API;
* 21 февраля — заморозка пользовательского интерфейса;
* 21 марта — начало заморозки кода (изменения осуществляются только с согласия Release Team);
* 4 апреля — завершение заморозки кода, выкатывание тарболлов с GNOME 3.0.0;
* 6 апреля — финальный релиз GNOME 3.0.0.

Успокаивает, что разработчики не назначили релиз на 1 апреля. Вот был бы весело… :)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Суть DE для мене – це набір софту. KDE вище на голову за гном за цим показником. Kdenlive, Gwenview,Krusader, Ktorrent,Digikam, Amarok не мають функціональних gtk аналогів.

  2. Не совсем согласен. Я пользуюсь и Krusader и Kino и еще некоторые КДЕ-шные софтинки, но зачем же только для запуска нескольких программ запускать целиком такого монстра как КДЕ 4.х? Эх, а как я любил, да и сейчас ностальгирую по КДЕ 3.5. Как по мне, это был пример максимально вылизанного, отлаженного, но при этом не перегруженного свистелками и перделками DE. Очень жаль что разработчики забросили эту ветку КДЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here