Голосуем за наши дистрибутивы

0
54

А действительно, почему не сделать независимый рейтинг популярности дистрибутивов с учетом славянских особенностей? Это я соглашаюсь с идеей не только высказанной ?Сергеем Яремчуком, но уже даже реализованной.  Точнее, реализация только началась на сайте ?linuxforge.ru. Но началась очень активно, и все мы можем присоединится к процессу.

Согласитесь, что на Distrowatch.com действительно слабо представлены дистрибутивы из России и Украины. Оно и понятно — трудно объять необъятное. Поэтому идея по созданию ресурса о наших родных дистрибутивах мне очень нравится. Зайдя на linuxforge.ru вы можете не только ознакомится с дистрибутивами, почитать их обзоры, но и проголосовать за ту или иную сборку Linux. Но не думайте, на сайте много информации и по другим, так сказать мировым дистрибутивам.

Кстати, меня приятно удивило присутствие на странице с описанием украинского дистрибутива DeepStyle Linux ссылки на мой мини-обзор оставленный когда-то в ЖЖ. Помнится я как монтаж систем отопления складывал и прикручивал DeepStyle к своему старенькому ноутбуку. Должен признать, что получить систему работающую на 100% мне тогда так и не удалось. А сейчас прям возникло непреодолимое желание качнуть свежую версию и сравнить, чего достиг мой друг Хоттабыч (создатель и бессменный координатор DeepStyle, и просто прекрасный человек) за прошедшие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ