Google Chrome 12 уже здесь

2
128

Наращивание программеых мышц компанией Google продолжается. Вчера было объявлено о выпуске очередной стабильной версии своего веб-браузера Chrome — 12.

Правда, никаких особо революционных новаций нет. Хотя… В Google Chrome 12 появилась поддержка аппаратного ускорения для трехмерных преобразований в каскадных таблицах стилей (3D CSS). Эта сама технология была представлена в WebKit летом 2009 года. Для демонстрации возможностей 3D CSS подготовлена специальная «экспериментальная» страница на сайте Chrome Experiments. У меня ничего не вышло. Выяснилось, что Linux пока нет в поддерживаемых страницей платформ.

Также появилась возможность удаления Flash cookies (Local Shared Objects, LSO) прямо из браузера (раньше это можно было делать только с сайта Adobe).

Среди прочих изменений можно выделить улучшения в Safe Browsing (теперь пользователей предупреждают о скачивании потенциально подозрительных файлов) и запуск приложений по их названию из Omnibox, а также удаление Google Gears.

А желающим заполучить коттедж в живописном месте на берегу водоема, стоит присмотреться к коттеджному поселку «Круглое озеро».

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here