Google меняет интерфейс почты и добавляет защищенное соединение для поиска

0
83

Вынужден признать, я в основном пользуюсь почтовым сервисом от «империи добра», то есть от Google. Мне нравится функциональность сервиса и его относительная надежность. Во всяком случае, за 4 года (а может и больше) я не потерял ни одного письма или файла. А еще я настроил интерфейс под себя и очень к нему привык. Это ведь не женские часы, которые меняют в зависимости от сумочки или платья. Но видно скоро и мне придется перестраиваться.

Google опять собираются радикально менять внешний вид своего почтового сервиса. Вот ролик.

Во-первых, Gmail стал «резиновым», теперь интерфейс системы будет автоматически подстраиваться под любые размеры окна. Во-вторых, пользователи смогут изменять размеры многих элементов интерфейса, включая размеры окна чата. Темы Gmail включают теперь изображения высокого качества. «Ветки» сообщений получат картинки для профилей, плюс их дизайн будет сильно изменен. Поиск стал еще более дружественным по отношению к пользователю.

Но это еще не все. Официальный блог компании Google сообщил, что для поискового сервиса теперь по умолчанию будет использоваться зашифрованное соединение. Раньше протокол применялся компанией только на почтовом сервисе Gmail и в бета-версии encrypted.google.com. Технология начнет работать всего через пару недель. Всё пользователи будут перенаправляться с главной страницы сервиса на защищенную, осуществляющую передачу данных на основе протокола https.

Целью нововведения стала защита поисковых запросов и данных пользователей при использовании таких ненадежных соединений, как открытый Wi-Fi. Нововведение также обеспечит владельцам сайтов доступ к полноценной информации о каждом поисковом запросе, по которому пользователи осуществляли переход. Появится возможность ежемесячно получать список из одной тысячи наиболее активно используемых поисковых запросов, по которым приходили на ресурс пользователи. У рекламодателей станет больше возможностей для оценки эффективности своих баннеров и объявлений.