Google Music теперь и в Linux

0
222

В последнее время музыкальных онлайн-сервисов развилось немеряно. Вот и поисковый гигант решил не отставать от моды. В конце весны Google презентовала свой сервис Google Music. Google Music пока  находится в стадии бета-тестирования и передает музыку на устройства с управляемые ОС Android и обычные веб-браузеры с поддержкой технологии Adobe Flash. Конечно, снять квартиру в Москве на месяц вы там не сможете, но послушать веселую музычку вполне можно. Но до вчерашнего дня пользователи Linux не имели возможности загружать музыку через клиентское приложение (Music Manager). Проблема решилась с выпуском данной программы.

Сам загрузчик музыкальных треков для Linux работает аналогично тому, что доступен под Windows, с единственным серьезным отличием — поддержкой формата Ogg Vorbis. Однако, оказывается что такие файлы все равно в самом сервисе конвертируются в MP3 / 320 kbps, как это происходит и в случае с FLAC.

А теперь ложка дегтя —  сервис Google Music пока доступен только для жителей США. Но в компании заявлли, что вскоре он будет открыт для всего мира.