Google против патентования программного обеспечения

0
123

Google считает, что патентование продукции не приносит пользы. На конференции в Аспене директор по государственной политике компании Google, заявил о негативном отношении к патентованию программного обеспечения, сказав, что это мешает развитию инноваций и рынка информационных технологий.

Пабло Чавез также отметил, что в Google всерьез относятся к теме патентирования, и не уверенны, в том, что современная система патентования является наилучшим средством развития инноваций и подхода, ориентированного на покупателя. Директор по государственной политике заявил также, что, по мнению всемирно известной компании, патентные войны не являются чем-то полезным для потребителей или инноваций.

Однако, зарубежные средства массовой информации не спешат доверять всему вышесказанному «Гуглом», поскольку считают, что недавняя война объявленная компанией против Apple подтверждает совсем обратное. Дело в том, что чуть раньше сам Google начал очередную патентную борьбу против Apple, обвинив американского гиганта в нарушении огромного количества патентов. Хотя самому обвинителю права на изобретения достались только после поглощения компанией бренда Motorola Mobility. Американское «Яблоко» было обвинено в открытом копировании семи изобретений Motorola. Дело касается аудио и видеоплееров, сообщений о приходе электронной почты, и функции напоминающей о месте нахождения.

Обвинительный иск был подан в Международную торговую комиссию США, с пометкой запретить продажу продукции обвиняемой компании на всей территории Соединенных Штатов. Это уже второй иск против Apple поданный Motorola Mobility. Однако все они в конечном итоге закончились мирным соглашением и взаимными обвинениями друг друга.

Кстати, если вы все еще пользуетесь несовободным, замученным патентами софтом, то вероятно встановлення Windows 7 для вас актуально как никогда. На сайте http://prozalizo.pp.ua/ неплохая новостная лента про компьютерные девайсы на украинском языке.