Google выпустила стабильный релиз Chrome 25 и портативное ядро Linux 3.8 для популярной платформы Android

0
197

Google презентовала стабильный выпуск редакции своего браузера для Android — Chrome 25 . Это уже второй значимый выпуск браузера Chrome для платформы Android, сообщает http://snoom.ru. Предыдущая версия браузера была основана на ветке Chrome 18, выпуск которой произошёл в июне прошлого года. Последнее обновление было только в ноябре.

Из добавленных изменений в Chrome 25 для знаменитой Android отмечается интеграция движка браузера и движка JavaScript V8, внесённых ещё при разработке Chrome, в версиях от 19 до 25. Улучшена производительность прокрутки дисплея и добавлена функция поддержка новой технологии HTML5. Повышена отзывчивость всего интерфейса, а также операций масштабирования щипком. Появилась возможность остановки воспроизведения при поступлении входящего звонка. Обеспечено продолжение вывода звукового сопровождения web-приложений при функционировании браузера в фоновом режиме. К сожалению, интерфейс браузера Chrome 25 остался без изменений. Производительность и стабильность изменились в лучшую сторону. Это заметно даже обычному пользователю.

Также нельзя не заметить появление нового ядра Linux 3.8 для платформы Android. Ядро Linux 3.8 будет задействовано во всей ветке Android 5.0. Было выполнено портатирование ядер 3.3 и 3.4 текущей ветки Android 4.2 на ядре Linux 3.0. Грег Кроа-Хартман, который отвечает за поддержку стабильных веток ядра, сообщил прессе, что выпуск всех обновлений для Linux 3.8 будет прекращён уже после выхода ядра 3.9.