Google Wave превращается в Novell Pulse

0
191

Совсем недавно я с прискорбием сообщал о том, что проект Google Wave закрыт из-за слабого внимания к нему пользователей. Но, как говорится, свято место пусто не бывает!!! Не успело остыть тело Google Wave (кстати, оно будет остывать как минимум до конца года), как в сеть просочилась информация, что Wave все-же будет быть. Но с другим именем и лицом. Теперь это будет разработка Novell.

Называется сей продукт Novell Pulse. Он рассчитан на применение в корпоративной среде, что по моему мнению очень правильно! Wave замечательно подходит для внутренних коммуникаций и делопроизводства, но не для массовой среды общения.  Novell Pulse должен быть доступен во второй половине нынешнего года.

Но в начале Novell Pulse будет доступен только в виде облачного сервиса. Но уже в следующем году серверную часть можно будет разворачивать уже и локально. Не исключено. что вскоре появится партнерская программа, способствующая заработку на продукте.

Кстати, в состав Novell Pulse будут входить все основные возможности Wave,но значительно больше внимания  будет уделено вопросу безопасности. Сейчас проект уже в стадии тестирования, и его использует около 7000 пользователей.